华体汇APP下载手机版 admin  

追星梅西10年圆梦!00后天才惊艳瓜帅:下个目标是世界杯

  

  夏窗送走热苏斯和斯特林,瓜迪奥拉的底气不只是因为买来哈兰德,还有一名00后的阿根廷新星阿尔瓦雷斯。

  当大家都惊叹哈兰德的6场10球,有人注意到这名小将同样在自己第一次英超先发时贡献梅开二度吗?

  周中的欧冠赛场,阿尔瓦雷斯也将迎来自己的欧战处子秀,同样期待再接再厉。那个10年前追星梅西的小男孩,已经准备去完成自己的第二个梦想。

  

01. 追星梅西用10年圆梦:试训皇马失败不是坏事

  从2岁起就开始踢球的阿尔瓦雷斯,早早就展现出了天赋。4岁那年,他得到了一个“小蜘蛛”的绰号。阿尔瓦雷斯很喜欢这个名字,也让这个称呼伴随他从南美来到欧洲。

  当时是他的哥哥跟他说:“看,你踢球的时候就像一只小蜘蛛一样(意思是他快得就像有很多条腿)。”在日后的成长中,触球和射门动作敏捷、频率快,也成为了阿尔瓦雷斯的最吸引人的地方。

  

  他的足球之路是很顺利的,出生于2000年1月的他,在阿根廷国内豪门球队河床的青训营成长,18岁时就已经被提拔到一线队,更是成为球队赢下南美解放者杯冠军的成员之一。

  早年间阿尔瓦雷斯获得过前往西班牙,试训皇马的机会,并且用出色的表现赢得一份合同。

  不过根据当时的规定,不满16岁的孩子如果要签约,必须有一名亲属在这个国家工作,这导致阿尔瓦雷斯最终与西班牙擦肩而过。

  

  但是阿尔瓦雷斯真的不在乎,因为他喜欢的是巴塞罗那,如果要去皇马,反倒是会感觉很奇怪。

  “小时候我就进过很多球,自然引起了人们的关注,为此我接到过很多球队打来的电话。我知道有一天我会接受更多的考验,去到马德里是一次很棒的经历,不过留在阿根廷显然更好。”

  

  因为阿尔瓦雷斯的梦想,是要成为梅西的队友。这一点无论是去到巴萨,还是进入阿根廷国家队,都是圆梦的方式。

  在2022年3月世预赛面对厄瓜多尔的比赛中,阿尔瓦雷斯打入球队的第一个进球,帮助阿根廷1-0领先对手。这是他的国家队处子球,进球后的阿尔瓦雷斯兴奋地与梅西抱在一起。

  

  10年之前,追星梅西的阿尔瓦雷斯获得与球王合影的机会。

  10年之后,他靠着努力穿上国家队战袍,进球后赢得梅西的拥抱,称得上是真正意义上的圆梦。

  

  

02. 21年夏天,巴萨不只是放弃梅西:还错过一个天才

  国家队破门得分后2个月,在南美解放者杯小组赛上,河床8-1横扫利马联盟。那场比赛中,阿尔瓦雷斯打入了6个进球,上演双帽子戏法。

  这名即将登陆英超加盟曼城的年轻人,在赛后拿走了2个比赛用球作为纪念。

  

  不过在曼城下手得到他之前,原本阿尔瓦雷斯一度更接近前往他梦想中的球队—巴萨。

  那时梅西还没离开,他在美洲杯前向巴萨主席拉波尔塔推荐了自己的21岁国家队队友阿尔瓦雷斯。

  

  因为巴萨在失去苏亚雷斯、法蒂受伤后,受困于锋无力,彼时18场比赛收获17球6助攻的阿根廷00后天才,也被认作是球队的好选择。

  在接受天空体育采访时,阿尔瓦雷斯也丝毫不掩饰自己与梅西同场队友的快乐:“巴萨吸引了我们全家的注意力,我们会在电视机前看比赛,那是因为梅西的存在。

  能在他身边踢球,让我实现了自己的梦想。跟着足球史上最伟大的球员之一踢球,让我非常骄傲。”

  

  有一个2500万欧元的违约金条款,豪门球队想要得到阿尔瓦雷斯不会是非常困难的操作。

  但是拉波尔塔有他的计划,梅西最终没能续约,阿尔瓦雷斯自然也没有到来。他去到了英超,因为那里有瓜迪奥拉,那个曾经帮助梅西走上世界足坛第一人的导师。

  

  

03. 一瞬间让瓜帅满意:能拼能跑,22岁他的期待世界杯

  这名年轻人有着南美球员的传统品质—激情和懂得感恩,当初在他被提拔进入河床一线队后,阿尔瓦雷斯想到的就是给自己的启蒙教练拉斐尔-瓦尔斯送上一份礼物。

  18岁的他拜托自己的父亲买了一辆全新的面包车,随后在车上画了一只小蜘蛛,并用西班牙语在边上写上一句“gracias”(意思是感谢)。

  

  对于曼城主帅瓜迪奥拉的赏识,阿尔瓦雷斯也是全力给予回报。他来到曼城的热身赛处子秀,就给西班牙名帅带来惊喜。

  “阿尔瓦雷斯太不可思议了!无论是有球还是无球,他都是顶级的,我很高兴球队签下这名球员。”

  

  上轮英超,所有人都看到阿尔瓦雷斯上演梅开二度,将自己的名字留在“最高最快”的联赛舞台上。

  不过又有几个人注意到,阿尔瓦雷斯在比赛中完成3次抢断,以及3次上抢失败被过人?他的防守积极性,在前锋球员中是很少见的,这也是让瓜迪奥拉喜欢的原因。

  

  哪怕是进球,阿尔瓦雷斯这一次同样是长途奔袭一整个球场。其实队友原本没想传球给他,如果是其他球员,或许早已放弃。

  结果阿尔瓦雷斯就是靠着自己的努力,最终得到了补射的机会,用逆足左脚打出一个漂亮的射门,让皮球直挂死角。

  

  有玄学家“掐指一算”后谶言:阿根廷想要赢得世界杯冠军,需要带上一名年轻的前锋,他会像格策在8年前一样,打入决赛唯一进球。

  9号阿尔瓦雷斯会是那个帮助梅西圆梦世界杯的“年轻人”吗?至少带上这名积极的22岁前锋,多半会让阿根廷球迷迎来惊喜。

  

  

结束语:

  10年前,他为了见到偶像梅西而努力踢球。10年后,他为了成为梅西的队友疯狂冲刺跑。

  这支阿根廷国家队,有着太多视梅西为偶像的年轻人。他们的成长,也是球队变强的原因之一。从美洲杯到欧美杯,谁又敢说世界杯不会成为这个伟大帽子戏法中最光鲜的一笔。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈