华体汇APP下载手机版 admin  

恭喜广州队!许家印强势回归,豪掷475亿,或将驰援郑智,保级无忧!

  作为中超联赛的八冠王,广州队的一举一动,都会受到无数中国球迷的关注。2010年,恒大集团强势进军足球领域,在收购广州广汽俱乐部后,他们便花巨资引援,迅速招揽了一帮国脚以及强力外援,带队重回中超。2011年,他们又以中超升班马的身份捧得联赛冠军,创造了中国的“凯泽斯劳滕”神话。

  

  但是中超冠军远远不是恒大的终点,2013年,在意大利名帅里皮的率领下,广州恒大一路过关斩将,捧起了亚冠联赛的冠军,成为了整个亚洲的王者,他们也提前三年完成了主席许家印的豪言!2015年,在巴西老帅斯科拉里的率领下,广州恒大又二次登顶亚冠,创造了属于自己的王朝!

  

  不过在2020年,广州恒大的境遇却出现了巨大反转,随着恒大集团的暴雷,许家印被迫停止了对球队的注资,广州队的多位外援、归化球员相继出走,不愿意继续为恒大效力,球队不得不启用多位年轻小将,许家印梦想中的“全华班”,在球队最低谷成为了现实。

  

  今年夏窗,广州队的最后一位归化球员蒋光太也正式离开,球队虽然请回了郑智、黄博文、蒿俊闵、荣昊等多位前国脚,但苦于没有外援相助,他们目前仍旧处于降级区之中。看过中超的球迷应该都知道,外援对于中超球队有多重要,有顶级外援在队,广州恒大可以登顶亚洲,而没有了外援相助,他们迅速就变得平庸。

  

  看到球队目前的处境,不少广州球迷都非常担心,这支曾经联赛的霸主,是否会降入中甲,就此一蹶不振呢?而许家印又是否会效仿江苏苏宁的张近东,彻底放弃球队,让这支为中国足球带来无数荣誉的球队就此解散?

  

  不过根据国内媒体的最新报道,许家印的恒大集团似乎已经在不知不觉中复苏,并且完成了产业转型。按照多家媒体的说法,过去的半年时间里,许家印为恒大的新能源汽车项目投资了475亿元,在巨大的资金助力下,“恒驰”汽车已经发展到第五代,很多圈内人预测,最新一代的恒驰新能源汽车马上就能上市量场,届时许家印就能度过危机,减轻恒大集团的负债。另外恒大集团此前烂尾的706个楼盘项目,也都在逐渐复工,随着疫情形势趋缓,许家印宣告强势回归,在房地产和新能源项目同时发力!

  

  对于濒临降级的广州队来说,这无疑是个巨大的好消息。如果恒大集团能够死灰复燃,背靠金主的他们就能马上迎来复苏。届时随着一笔笔资金注入,广州队又可以在转会市场上买买买,少帅郑智的执教才能,也能得到充分施展,届时球迷们自然无需再担心保级,恐怕广州队又要在国内足坛,掀起一番狂潮了!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈