华体汇APP下载手机版 admin  

老詹16+7浓眉14+7,落后8分!拉塞尔15+6威少3失误,湖人缺陷明显

  

  北京时间10月13日NBA季前赛湖人对阵森林狼,半场比赛结束湖人以54-62落后于森林狼。尽管这场比赛森林狼缺少了唐斯和戈贝尔,但是湖人这边的阵容是比较齐全的,詹姆斯、威少和浓眉三巨头齐上阵不说,贝弗利、施罗德和纳恩也会上场,而这基本会是湖人新赛季的重要上场球员,因此这场比赛湖人打出什么样的表现还是值得观察。比赛开始之后两队打得比较胶着,依靠詹姆斯和浓眉湖人一度占据领先,但之后湖人进攻糟糕,森林狼趁机拉开比分,半场比赛结束湖人落后8分。

  

  第一节比赛湖人打出9-3开局,但接下来的比赛湖人打得混乱,拉塞尔和爱德华兹帮助森林狼打出一波8-0反超2分。暂停后里德二次进攻得分,随后沃克打成2+1,接下来两队进攻打铁,浓眉走上罚球线得到2分,拉塞尔抛投得分后詹姆斯篮下轻松得分,安德森、沃克各为球队得分,两队打成平手。暂停后詹姆斯暴扣得分,后面拉塞尔造成贝弗利犯规罚球2中1,回过头纳恩造成爱德华兹犯规罚球2中2,而后拉塞尔帮助球队追平比分,接下来两队打得激烈比分交替上升,末尾阶段湖人进攻状态不佳,福布斯等人帮助森林狼取得领先,最后时刻浓眉压哨抛投得分,第一节比赛两队打成平手。

  

  第二节比赛麦克丹尼尔斯帮助森林狼得分,回过头浓眉打成2+1,接下来依靠詹姆斯湖人占据微弱领先,森林狼落后3分。暂停后拉塞尔命中三分,而湖人三分频频打铁,里德再次命中三分,关键时刻贝弗利罚球2中2,随后湖人失误拉塞尔突破上篮得分,里德得分后森林狼领先5分。暂停后湖人进攻依旧打铁,回过头里德命中三分,关键时刻浓眉补扣得分,接下来的比赛拉塞尔等人继续帮助森林狼得分,贝弗利、里夫斯得分止血,后面眼看森林狼领先到两位数的时候里夫斯命中三分,里德打成2+1后詹姆斯压哨得分,半场比赛结束湖人落后8分。

  

  上半场比赛中随着比赛的进行森林狼这边是逐渐找到了自己的外线三分手感,靠着拉塞尔和里德森林狼是不断扩大自己的领先优势,半场比赛结束拉塞尔得到了15分3篮板6助攻的数据,里德得到了19分11篮板2助攻的数据。反观湖人在上半场比赛中确实在一段时间展现出了自己的运动能力,沃克在场上的活力十足,依靠詹姆斯和浓眉湖人也确实取得了领先,半场比赛结束詹姆斯得到了16分7篮板1助攻,浓眉得到了14分7篮板3助攻的数据。

  

  至于威少在上半场比赛中表现一般,虽然威少送出不少的助攻,但是威少也出现了3次失误,半场比赛结束威少得到了1分1篮板4助攻1封盖的数据。与此同时上半场比赛中湖人的缺陷明显,首先湖人在上半场比赛中基本都是三后卫阵容,而这样的阵容湖人是该投出不错的三分状态才行,但事实上湖人的三分状态低迷,半场比赛结束湖人三分18中2,而且湖人的三后卫阵容太过矮小,这也让湖人在防守端吃力,所以湖人的缺陷太过明显,三分低迷阵容矮小防守拉胯,在这样的情况下湖人落后也不令人意外。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders

我要反馈