华体汇APP下载手机版 admin  

韩名记:权孝珍或将成为引领韩国围棋的新生代棋手

\n\t\t\t\t

  

  权孝珍四段最近在各种大赛中锋芒毕露。隶属于国家代表队第2组的他表达了自己的志向:“将在5年内降服世界舞台。” ▲图片来自韩国棋院。

  原文标题:《称霸世界?再等5年吧》,宣布于《朝鲜日报》“周二围棋”专栏,作者李洪烈。

  引领韩国围棋的新生代棋手会是谁呢?在20岁以下新锐打开剧烈竞赛的情况下,权孝珍(18岁)四段好像首先开锣上台。他出生于2004年1月,最近的生长趋势比任何人都杰出。

  权孝珍在最近两个月钓到了三条“大鱼”。9月下旬完毕的新秀联赛(20岁以下)中,他以12胜2负的成果,接连4年取得“多胜王”。4年间共47胜9负,胜率到达惊人的83.9%,这充沛证明了他是10多岁同龄青少年中的最强者。

  新秀联赛完毕三天前,权孝珍参与了“卢史楚杯”公开赛,一个共有78名工作选手、50名业余强手参与的大赛。他在128比1的竞赛中锋芒毕露,初次捧起冠军奖杯。在6月末完毕的“三星火险杯”国内预选赛决赛中,他打败了韩国排名第13位的朴进率,并当选国家队。真是如日中天的气势。

  当然他也经历过失利的苦楚。在7月下旬举办的“河灿锡国手杯”(20岁以下)上,权孝珍将冠军拱手让给了同龄对手金凡瑞三段。两边战绩从2比0拉平为2比2。此外他的竞赛对手还有韩友赈(17岁)五段,包含10月3日开天节取胜的太白山祭天特别对局在内,权孝珍现在以3胜5负处于下风。

  可是排名改变证明了他耀眼的上升气势。2019年2月以第255位初次进入榜单后,本年9月他上升到了第44位。在3年半的时间里,他上升了200多个名次。2021年8月间,还曾在一个月内从第126位跃升至第85位,上升了41位。现在排在第53位的他决计“年末前跻身前20名,直接打进围棋联赛”。

  权孝珍是“入门4年后入段”神话的主人公。 在课后围棋班和围棋教室教练们的相继引荐下,8周岁时他第一次来到围棋道场。期间发生了“踢馆”和快速晋级等轶事,他还在2016年经过了全北区域英才入段大赛。那是在权孝珍6年级(12岁)的时分,“本计划落选就不再让他下棋,但一次就成功了。由于十分喜爱围棋,所以都不敢阻挠。”这是父亲权学基(音,57岁)的回想。

  入段后,他被编入韩国棋院英才班,并以青少年代表队第一名身份当选国家队。几个月前他曾一度被筛选,但终究在27比1的竞赛中锋芒毕露,从头归队。现在他在由李志贤、尹畯相、金恩持等8人组成的国家队第2组中,取得了3胜1负的成果,正试图晋级第1组。

  可是世界舞台的壁垒依然很高。本年8月十分困难参与了第4届“聂卫平杯”大师赛(20岁以下),输给了援助屠晓宇,无缘8强。他说:“除了强壮的实力,还感触到了援助选手层的厚度。”权孝珍正在做好预备以习惯世界比赛,在本月下旬开端的三星火灾杯上,他的方针是至少取得1胜。

  到10月中旬,他的对局数合计为98局,在最多对局榜排名第5位。因而,他充满了斗志。一天双赛对他而言如粗茶淡饭,在网络对局堆叠的日子里,还决断地进行了一天三赛。“由于太累了,所以决议不参与新月的棋士会联赛。”他说道。

  国家代表队教练洪旼杓如此只要权孝珍:“方针认识很坚决且诚笃。 简而言之,这是一位心里强壮的棋士。基本功也把握得很好”,“假如改正常常自傲过度而被反转的缺点,就可以神往成为下一代的领武士”。

  权孝珍特别喜爱经过人工智能(AI)和直接对弈来增加棋力。“以和谁下都能赢的主意面临对局。5年内取得世界冠军,到下一年停止取得20岁以下世界大赛冠军的方针,一定会完成的。”这是韩国围棋“五代独苗”权孝珍的希望。\n\t\t\t\t\t\t\t\t\n\t\t\t\t \n\t\t\t\t\n\t\t\t\t\n\n\t\t\t\t

特别声明:以上文章内容仅代表作者自己观念,不代表新浪网观念或态度。如有关于著作内容、版权或其它问题请于著作宣布后的30日内与新浪网联络。\n\t\t\t\n\t\t\t\t\t\t\n\t\t\t\t\t\t\n\t\t\t\n\t\t\t\n\t\t\t

\n\t\t

Copyright © 2021 All Rights Reserved.   |  Powered by MinistryVoice